___А вообще-то тема инфантилизма — это тема об уровне подготовки того или индивидуума к выживанию в иной среде. А вот вы как к этому готовы, какими знаниями/умениями/личными качествами обладаете? Слабо похвастаться прямо тут?_____
]]>«Зачем ломать мозг над разбором математики с физикой, если можно безбедно работать тренером по фитнесу?»
А что ж такое нужно знать, чтобы работать тренером по фитнесу? Ну, если не бабэц с третьим размером пузатого папика тренирует, кАнэшна 🙂
]]>>По наследству умственные способности не передаются.
а ничего что дебилизм и олигофрения — наследственны?
> научные пруфы
марксистская «наука» — не проходит критерий Поппера, а следовательно не наука, а вера
]]>>ходить босиком в горах (пуштуны так и ходят).
не фига себе!
как-то попробовал вдвоём с девушкой пройтись босиком (и без остальной одежды) по горам — оказалось что всё усыпано острыми мелкими камнями 🙁
пару шагов медленно и осторожно в принципе пройти можно но быстро ходить не получается
Вопрос не в том, выгодно ли это обществу. Вопрос в том, что массовая инфантильность существует и если внутри текущего общества это не заметно, то попаданец это заметит обязательно. Те люди, которых тут меньшинство, в прошлом — подавляющее количество. Просто потому, что другие не выжили.
]]>/Так вы определитесь, эти врачи зрелые люди или инфантильные?/
Вы тут в дискуссии напоролись на конфликт индивидуума и общества. Он (конфликт) однозначного решения не имеет. Врач, при первом же снижении жалования идущий в биржевые трейдеры, индивидуально — может выиграть, при этом общество — проигрывает. Общество, достаточно долго паразитирующее на врачах-энтузиастах, сначала выигрывает, потом — проигрывает.
К инфантильности конкретного врача это имеет косвенное отношение. Может быть и инфантил, который тупо боится покинуть привычное место с грошовой оплатой, а может быть и подвижник, вполне сознательно отказывающийся от материальных благ — это решение взрослого, как ни крути.
/// Учёба это серьёзный труд, только оплата по нему перенесена на будущее
Чтобы оставаться развитым человеком, человек должен учиться всю жизнь. Поэтому нецелесообразно выделять один какой-то период, когда человек учится — иначе легко может получиться, что после этого периода он начнёт забывать то, чему выучился. И в раннем возрасте у него зачастую нет опыта для адекватного восприятия того, чему его учат.
Для попаданца это особенно важно — чтобы действовать в мире попадания, он должен добавить к своим знаниям знание условий этого мира. И затем подумать, как приложить свои знания к новым условиям. Поэтому ему будет крайне вредно считать, что он уже всё знает.
А поскольку учёба — это серьёзный труд, то для того, чтобы человек постоянно учился, необходимы:
1) Время для учения, которое может быть выделено только за счёт сокращения рабочего времени. Поэтому увеличение рабочего времени — путь к деградации.
2) Создание необходимых условий для обучения, чтобы всё вокруг способствовало развитию человека, и устранение всего, что способствует паразитизму и деградации.
Наверное вы намекаете на маргиналов, которые под видом учёбы бездельничают, мажорничают, ну так это проблема государства, которое создаёт условия для таких. Есть такие вузы, к примеру
на Украине наблюдался рост количества аспирантов и докторантов – на 51,5% и на 28% соответственно. 657 вузов. В России наверное тоже много, для откоса от армии и получения пенсии.
Но экстраполяция на реальное образование тут не работает.
]]>5-6 в университете и 3 в аспирантуре
———-
Почему в аспирантуре ребёнки?! Вполне самостоятельные люди, или вы намекаете на денежную зависимость аспирантов от родителей, грантов или кредита? У аспирантов от этого инфантильное поведение?!
Не замечал такого.
Вот ещё пропустил.
Перенос детского уважения родителей на отношение к — богу, небесному отцу-вседержителю.
Это одно из проявлений инфантилизма взрослых. Идеологическая экстраполяция веры на царя, батюшку, начальника.
Постоянная зависимость, несамостоятельность ( особо запреты в религиозных странах ) на в мыслях и поступках — инфантилизм возобновляется благодаря воспроизводству новых и новых взрослых с такими особенностями психики-сознания-поведения, поддерживается всякими лидерами (начальниками, командирами, руководителями вплоть до государственных деятелей), поскольку взрослыми с детским сознанием легче управлять.
Цитата.
В картине М. В. Нестерова «Душа народа» мальчик идет впереди народа. Этим религиозно настроенный художник хотел выразить мысль, что путь взрослым указывает ребенок, что взрослыми должно руководить детское сознание.