Электрические. Трехфазные. На частоту 1200 гц, с подачей сжатого воздуха и масляного тумана. Воздушный подвес ротора. У меня такой дома лежит, и то я не знаю куда его применить. А использовались они на внутренней шлифовке. 540 тысяч оборотов в минуту. Параметры впечатляющие, но для узкого применения.
]]>Без обид. У меня ведь не изобретение, а открытие. Учитель мне на этот способ сказал, что так нельзя мол. ))) Только почему он не знал. А вот другие сказали, что можно.
Вы же решили банальную производственную технологическую проблему. И вдруг изобрели…
Кстати мой диплом — Идентификация объектов с распределёнными параметрами.
Так вот. Читая авторские свидетельства по «изобретениям», несколько посмеивался над человечеством. Один изобрёл устройство с прокладками круглыми, а другой поставил туда прокладки произвольной формы и обоим засчитали изобретение. Глупость. Кстати Дизель судился с Болендером из-за двигателя, а эксперимент с пробиркой и ватой никто не брал в расчёт.
Можно к таким изобретениям приписать цементацию стали или её азотирование. Обе технологии применялись в незапамятные времена.
Работа с железом и его сплавами согласен, что сложна. Единственное, что признаю за вами — это стабильность качества изделия, те вы придумали — ТЕХНОЛОГИЮ. Это несомненно открытие. Стабильность структуры важное свойство и мне кажется, что это азотирование. Другого способа пока не изобрели. Плюс к этому порошковая гомогенизация. Всё иное не даст никакой стабильности параметров в глубинной структуре.
Только это «велосипед». )))
Как там у Соломона? «Всё было-всё пройдёт».
Которые. Очепятка.
]]>