Чего чего?
]]>Бесполезно, аргументы с обратным знаком не принимаются )
]]>*«всем насрать, пусть при пожаре каждый выкручивается как может»*
главное при пожаре (уж если он не предотвращен) — чтоб ведро БЫЛО. А коническое или еще какое — действительно насрать.
Доктор сказал в морг, значит в морг. ))
Хозяин — барин. ))
А что, правда где-то в попадан-романах были пожарные ведра?
Да, правда — я ищу рациональное объяснение. И оно в случае ведра такое: «всем насрать, пусть при пожаре каждый выкручивается как может».
И именно это мне не нравится.
Статья — троллинг. По комментам видно что удавшийся.
Никакого заметного преимущества нет ни у той ни у той конструкции. Преимущества в практическом плане. В том же смысле как нет преимущества у разбивания яйца с тупого или острого конца, хотя придумать чтото можно. Как нет сравнительного преимущества у чесания головы двумя пальцами или тремя.
Просто у совков есть иллюзия что можно построить общество в котором все будет посчитано и все будет наирационально. А это куета — в голове сравнение типов ведер не сделаешь, а грамотное исследование, дающее 100% результат, станет дороже чем полученная выгода даже в масштабах страны.
Если кто еще не знает — я сам большой любитель рациональных и точных моделей. Но у них есть границы применимости за которыми споры становятся глупыми.
]]>А зачем мне спорить с соотношением?
]]>То есть с соотношением «объем-вес» вы не спорите? 😀
]]>товарищь не в курсе что к моменту «начала» «развала» ссср «там» выпустили систему автофокусных камер с нормальным ттл замером и управлением вспышками. выпустили в массовую продажу (а не только для репортеров)
в систему входили как объективы с фиксированных фокусным расстоянием так и зум-объективы и несколько вспышек.
автофокусных зумов в ссср так и не осовоили… (да и с неавтофокусными было плохо. а по факту было 3 фикса включая штатный кошмар)
а считать даже 85мм «гелиос» хорошим объективом… ну только если никогда не пытаться печатать в цветет.
сказки про колбасу 50видов в «маленьком отделе» в 1965 году наводят на мысли о том в какой семье вырос автор. в том отделе колбаса не переводилась начиная с введения (а потом отмены партмаксимума) и до конца 80х
]]>