Если у Вас есть алмазная «пылинка» размером в полметра — Ротшильды удавятся от зависти, а для любого врага Вы и без всякой алмазной пыли киллера найдете!
К слову, миф об опасности такой пыли, ЕМНИП, опровергнут тысячу лет назад самим Бируни (опыт, ессно, проводился на собаке — «нечистом животном») — а ведь до сих пор многие в него верят!
>>>ГМО ГМО рознь — иные опытные модификации съедобных видов конкретно ядовиты. Кто поручится за отсутствие отложенных последствий считающихся безвредными ГМО? По совести тут нужны клинические испытания длиной в человеческую жизнь — но корпорации целый век ждать не хотят и выкидывают на рынок котов в мешках — и покупатели играют в русскую рулетку с единственной гарантией того что за пять лет это их не убьёт, а потом хоть потоп.
Интересно, а почему культуры полученные методом селекции не вызывают к себе столь же «нежного» отношения?
Если в ГМО заменены только конкретные гены, то в селекционных культурах — целые цепочки…
Но тревогу по этому поводу никто не бьет, потому как селекция — это обыденно и привычно… а ГМО — новинка…
]]>>>>150 это кавалерия или сказки
150 это именно пехота…
Кавалерия точно не осилит, на дальних маршах она медленнее пехоты…
Исключение разве что кочевая конница с запасными лошадями, да и для той 90 км за сутки — предел…
]]>>>>Другой вариант- например изобретение водяного/парового молота. Получаем две прослойки общества, кузнецы то рады и готовы памятник поставить при жизни, а вот молотобойцы идут на улицу и сделают этот памятник надгробным.
В Европе — вполне возможно… не не в России времен Ивана Грозного или Алексея Михайловича…
Там будут и те и другие на руках носить…
Ковка к примеру железных ядер из отдельных криц — то еще развлечение…
Заодно и время останется на выполнение частных заказов…
]]>// Соляная кислота в почве останется, прапраправнуки траншею перепашут, посадят свёклу и привет.
В школу. Доучиваться. Немедленно!
Например открыть учебник биологии посмотреть что и в какой концентрации содержится в желудке любого млекопитающего.
А так же прочесть что будет если соляная кислота попадет на пыль известняка, любые углекислотные соединения и т.д.
Траншею блин потомки перепашут…
Плутоний говорите гуманнее? Хлор который при первом же дождичке или утренней росе вступит в реакцию со всем чем угодно и образует абсолютно безопасные для организма соли по вашему опаснее чем гадость которая распадается столетиями и опасна даже в количестве единиц атомов?
Вот из за таких гуманистов -гуманитариев и происходят большинство катастроф и войн…
Отравить местность хлором- это нужно очень постараться.
Большинство ОВ все же достаточно быстро разрушается в природе. Это одна из важных характеристик боевых ОВ, поскольку после их применения предполагается захват территории, а нафига нужна отравленная территория?
А пули убивают и вооруженных и безоружных неловко шевельнувшихся в кустах или пытающихся ночью прокрасться мимо военного поста к разрушенному дому за пожитками.
Война штука подлая…
А найти снаряд/бомбу/минометную мину ребенок не может? И поковырять ее? Или в костер бросить? Это НАМНОГО чаще бывает чем работоспособная противопехотная мина пролежавшая в земле 70 лет.
]]>Советую разобраться с вопросом прежде чем высказывать что то подобное.
Основной взрывоопасный предмет в местах сражений — неразорвавшийся снаряд, минометная мина или суббоеприпас кассетной бомбы. На долю собственно мин приходятся единицы процентов.
Причины просты: Мин применяется меньше чем снарядов, и, как правило, они выставляются планово, минными полями. Т.е. после окончания боевых действий в 9 из 10 случаев мы знаем где искать мины. Да и местные жители знают где поле по которому ходить не надо.
А вот снаряд попавший на излете под неудачным углом в мягкий грунт или воду вполне может и не взорваться, оставшись лежать со взведенным ударником.
А для снарядов и мин произведенных в военное время качество изготовления таково что процент неразорвавшихся бывает более 10%. Вдумайтесь, 10% от миллионов примененных снарядов.
А еще ящик со снарядами или минами может попасть под бомбежку и взрывом может быть раскидан по окрестностям, получив незапланированный взвод ударника.
Так что саперам которые разминировали Родезию и Югославию мины попадались 1 раз из 100 найденных взрывоопасных предметов.
]]>гражданские самолеты (современные) идут четко по выданным коридорам, с gps, инерциальной системой, радиомаяка и под постоянным контролем радаров.
а малая авиция если в вдруг сломался gps «блудит» только так.
угу. или транспортный узел. железнодорожный. который «сюрприз» в черте города. а то и недалеко от центра. и еще замаскированный. а с 10 километров видны в лучшем случае контруы кварталов.
]]>гражданское население было оставленно на восточном берегу волги. с учетом жителей ближайших районов бежавших от немцев там осталось очень много людей.
]]>