Не критичны конечно, но уважаемый vashu1 дал ссылку на конкретный состав ферроцианид калия/тростниковый сахар/хлорат калия в пропорции 28%/23%/49%
]]>да не критичны ферроцианиды для хлоратного пороха ни разу…
]]>1)До современных промышленных методов вы все равно быстро не дойдете
2)Разговор идет про многотоннажное производство для создание пороха, а не малообъемный синтез пигмента, который можно проводить старинными методами.
Получение желтой/красной кровяной соли совершенно попаданческая технология — если использовать их для производства берлинской лазури, являющейся отличной заменой супердорогому индиго!
]]>Та ну нафиг. Получение желтой/красной кровяной соли совершенно не попаданческая технология. Нет можно конечно делать по старинке, но лучше уж копаться в селитряницах. + сахар тоже весьма не дешевая штука + если нужна желтая кровяная соль так она гигроскописка, а красная так и вовсе весьма ядовита и раздражает кожу/слизистые + что кровяные соли при термическом разложении выделяют цианид калия, что тоже весьма неприятно. Так что нафиг, лучше уж сразу прыгать к производству азотной кислоты и бездымных порохов, а не заниматься подобной ерундой.
]]>Гибридный ракетный двигатель работает, когда закись азота проходит через камеру ( отверстие) твердого топлива. частности Gilmour Space Technologies успешно протестировала гибридный двигатель тягой 7 тонн.
]]>Тогда уж ВВ. И вставить сюда богатое обсуждение из форума, там даже циферок есть.
]]>Как промышленное ВВ для неслишком крепкий грунтов самое то.
]]>Т.е. основная проблема — подобрать устойчивое к хлорату местное связующее. Можно подумать о мылАх и парафине… Мокрой прессовке…
Без связующего как взрывчатка при наличии железа — вполне, а вот со стрельбой всё намного хуже. Даже мякотью ЧП стрелять проблематично, а уж хлоратом…
]]>