|
Форум
Форум » Общий форум » Обсуждения статей » Прыжок в неизвестное.
Автор |
Тема: Прыжок в неизвестное. |
karakh |
Ответ на: Прыжок в неизвестное. April 30, 2018, 01:12 | Цитата |
|
Цитата dan14444 April 29, 2018, 05:51
Бочки - это попутно и вторично. Пенопласт рулит, и мусорные мешки надутые строительной пеной. На местных брёвнах. Ну и пара лодочных моторов либо привод с автомобиля - для управляемости.
Пенопласт крошится, мусорные мешки рвутся о первую же корягу, а монтажная пена набирает воду, у нее поры открытые. Катастрофическая потеря надежности ради меньше чем 10% выигрыша в плавучести. Не, если нужен одноразовый плот то можно, да. Но смысл?
Не-а. С отравой проще - перебираем разные источники, с разной обработкой, и тест на мышках. С ништяками - надо именно знать. Впрочем, стратегических запасов поливитаминов и микроэлементов это не отменяет.
Перебираем все источники с разной обработкой - как раз жизнь и пройдет. Стратегические запасы витаминов и микроэлементов это десять кило таблеток, а не полное самообеспечение фермерством.
Фура с консервами - совсем не редкость.
Опять фура. Отстаньте от фуры. Попаданец не умеет ее водить, он не знает что в фуре которую он угоняет а "не редкость" это все же не "каждая третья" даже. И фура с консервами не поможет наладить ферму на самообеспечении.
1) Экспансия в пустой мир, без биосферы, из редко открывающегося портала - пойдёт именно так. Сначала лишайник и образование почв, потом поверх него - что-то поагрессивнее, и т.д. Волнами, с взрывной динамикой, из единичных организмов. Т.е. через генетическое бутылочное горлышко. До кроликов и прочего.
В пустой мир без биосферы? Откуда он взялся? Я вообще не понимаю с чего вы взяли что в этот мир открывались еще какие-то порталы. По вводной все что известно это "Судя по сохранившимся записям, портал открывается каждые 500 лет каждый раз в новый мир". Не в один и тот же, а в новый.
2) При конкуренции "никто не ест" - обычно оплачено затратами на отраву. А тут бесплатно. Профит!
Я уже написал почему это не профит. Повторить? Местные бабочки не любят эти цветы, опыляйте вручную.
3) Нахрена попаданцу АГРЕССИВНАЯ экспансия? Достаточна своя полянка с положительной динамикой.
Своя полянка находится на одном конкретном месте. Если попаданец вынужден там сидеть сиднем всю жизнь, выходя только с полным запасом еды на весь путь туда и обратно, то такое попаданчество вообще смысла не имеет.
И нужна не "полянка с динамикой" а полянка такого размера которая может полностью кормить попаданца круглый год. Это не полянка.
Не-а. Угнанная техника далеко не уйдёт после выгорания полупроводников. Т.е. все ништяки будут рядом с порталом. И если не ну совсем конкретного резона спешно драпать с "что в рюкзак влезет" - драпать надо не спеша.
Еще одна причина не угонять незнакомую технику 😉 Причину свалить на пару километров - хотя бы схрон не прямо рядом с порталом вывалить - я указал. Попаданец может быть не единственным кто знает местонахождение портала. Как минимум, у попаданца нет никаких причин быть уверенным что он единственный.
Ну вот нифига! Все расходы - рулон полиэтилена и мешок скотча. И 2 дня на сборку. И ессно, нахрен солнечный нагрев и экологов. Паяльная лампа + вентилятор, или вообще водород.
Ну я же сказал - дешевле, это и так понятно было. И все. На сборку минимум два дня. В принципе, при должной осторожности наверное можно работать с паяльной лампой в полиэтиленовом шаре... Но не стоит.
А добыча водорода на такой шар - это уже не два дня. Тем паче что добывать водород придется на месте, за порталом. Или запихивать добытый водород в баллон с давлением. И все равно - только в полный штиль. Я бы взял с собой пару рулонов полиэтилена и ящик скотча, они все равно пригодятся. И эту инструкцию заодно.
Не наезжаем на попадана! А профессиональный криминал - он хитрости имеет не в воровстве/грабеже "на хапок", а в том, что потом со всем этим делать. А тут проблема снята ).
Нет. Я не знаю с чего вы это взяли но это не так, точнее не совсем так. Куда сбыть - далеко не единственное знание которое есть у профессионального угонщика по сравнению с обывателем. Наводчики, разведка дорог, выбор места, понимание ситуации. Нормальное вождение опять же. Опыт реакции в кризисных ситуациях.
На трассе разницы заметно не будет. А в город нехрен лезть. Единственное - если портал в бездорожье, тогда фура меняется на трактор с прицепом.
Да он не будет знать как в поворот вписаться, когда придется съезжать с трассы. Габариты полностью другие, как только он съедет с трассы, он с огромной вероятностью нырнет в кювет. Еще даже не на бездорожье, а просто на дороге чуть поуже чем. И нет, на трассе будет видно что здоровая фура виляет как пьяная, потому что новичок пытается держать в полосе массу которая в разы больше чем то к чему он привык.
При этом портал обязательно в бездорожье, иначе он уже давно найден и там стоит оцепление. Ну или всем плевать и туда ходят собирать грибы. Но ворованные фуры увидят все равно.
Угон трактора с прицепом это за гранью добра и зла. Серьезно. И чтобы в прицепе обязательно консервы. И куры с кормом. И чтобы никто не заметил потому что трактор с прицепом по бездорожью оставляет отчетливый след, который приведет ментов прямо к порталу. Я предлагаю сразу асфальтовый каток угонять. Хоть поржем.
Ну на трассе - это уже совсем от безысходности, но если надо - но что мешает поставить машину поперёк? Или хоть ящиков накидать? Водитель убивать машину об мусор не будет.
Ну как "что". Если это такая волшебная трасса где ходит только одна фура в несколько часов, а других машин вообще нет, то ничего.
А ему "до часа" и не надо. За сутки-другие экспансию никто не успеет организовать, заглянут и сбегут - присматриваться и принюхиваться. Ну а кто не сбежит - сам дурак, и попадану лучше такая компания чем никакой ).
Какую экспансию? Просто прямо за ним по следу приезжают менты, видят фуру, видят рядом попаданца который что-то там делает, например плот мастрячит, бьют его ногами и тащат в участок. Портал закрывается, фура достается местным аборигенам.
Так что последнюю фуру можно гнать в наглую и GPSок с камерами не бояться ну вообще. Вот перед этим - ессно, аккуратней. Воровайку там арендовать, выбирать что-то, во что маячки кладут только параноики и т.д.
Не последнюю. Единственную. Если неопытный одиночка начнет оставлять за собой след из трупов и при этом будет торопиться, а не на дно на полгода залегать после каждого случая, его возьмут быстро. Я не знаю как по России, но в наших местах даже не параноики кладут GPS с отправкой данных в каждую фуру. Потому что во-первых логистика хочет знать где кто сейчас и когда будет на месте, а во-вторых чтобы топливо не воровали.
В общем, я предлагаю оставить обсуждение фур и тракторов с прицепом. На всякий случай, если вы всерьез планировали водную базу то расчет грузоподъемности я давал. Груз фуры это до 20 тонн, ну допустим 15. Плот на 4 тонны это грубо 4х6 метров. 20 тонн это плот примерно 5х10 метров, это очень здоровый плот. Он везет груз всего одной фуры (без самой фуры, только груз) и при этом его осадка 55 см, а вода почти плещется по палубе. Для того чтобы поднять его сантиметров на 20 нужно еще на треть увеличить площадь.
Заказы по интернету при ограниченном бюджете - подразумевают Китай. Впрочем, Почта России - она работает на родных просторах, так что до таможни товар приходи считай мгновенно. Веселье начинается дальше. Причём вся логистика идёт через Мск, даже из Владивостока в Хабаровск )
По моему списку у меня осталось еще больше половины нерастраченных денег и мне не потребовалось вообще ничего с алиэкспресса, я смотрел только российские сайты. Я брал из расчета на одного человека, но если людей несколько, то бюджет увеличивается пропорционально - можно грубо считать что каждый кому попаданец может это предложить, тоже может продать квартиру и взять кредит. При этом, например, многие вещи нужны по одной на группу (типа дельтаплана), то есть расходы еще и уменьшаются.
В совеццком детстве по-моему половина подростков хотя бы "перекись ацетона" и всякие корявые пороха делали. А ВВ - вплоть до нитроглицерина и гексогена. Хотя, может это у меня "локальная аберрация" ). В любом случае, не совсем забывшему школьно-вузовскую химию достаточно пару дней пошерстить форумы...
Я же даже цитировал на что отвечал - на "в магазинчиках той же Мск затариться ВВ (азиды, пикринка и т.п.), ОВ и прочими ништяками - запросто, и практически легально". Я не знаю как школьно-вузовская химия (была ли у него в вузе химия?) может помочь узнать где купить в мск практически легально пикринку, ОВ и прочие ништяки.
В школьной химии, если помните, было такое грубое правило - скорость реакции падает в 2-4 раза при охлаждении на 10 градусов.
Правило Вант-Гоффа... Makes sense, хотя я не уверен что оно здесь применимо. Насчет того что на банках пишут как на заборе - я бы сказал что на это можно надеяться, но не стоит рассчитывать.
Не факт. Ессно, если удалось затариться огнестрелом и патронами на все случаи - то актуальность меньше. А если нет... И вообще, теми же хлоратами и стрелять можно, и минировать/отпугивать (если живность агрессивная), и пороги на речке сносить, и строить - от жилья до дамбы, и металл штамповать... Очень полезный Робинзону инструмент, если времени - годы.
А нахрена? Если местных не существует или они недоговороспособны, если шансов вернуться домой - ноль, если он там один, или даже их там четверо на планету, то что такое вообще может понадобиться Робинзону, ради чего стоит сносить пороги, строить дамбы и штамповать металл?
|
|
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34
;
Страница загружена за 0.128 секунд.
|
|
Свежие комментарии