Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как найти метр
Gr.Swart
Новичок
Permalink
Сообщение Как найти метр
 January 10, 2019, 10:55
Цитата

Господа, почитал я сайт, полистал форум, и возник у меня вопрос; а как найти метр? Секунду, ампер и другие базовые единицы СИ. Согласен что многие вещи можно делать и на глазок, но более-менее сложные расчеты делать в футах(которые разные) и фунтах(не менее разных)я думаю не удобно мягко говоря.

vashu1
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как найти метр
 January 11, 2019, 00:07
Цитата

// почитал я сайт

Восстановление метрической системы

Taras
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Как найти метр
 February 19, 2019, 10:55
Цитата

Метр Вам нафиг не нужен. Нужен точный, хорошо воспроизводимый эталон ярда, а вместо Вольта с Ампером – пара измерительных попугаев. Секунда – единственная единица СИ, которую имеет смысл восстанавливать, так что вопросов здесь четыре:
1. Как сделать часы со стабильным ходом?
2. Как их настроить по солнечным суткам?
3. Как сделать стабильные эталоны остальных базовых единиц?
4. Как поверять образцовые меры?
А конкретно метр, Ньютон, Кулон, Кельвин и килограмм – единицы достаточно произвольные. Кельвин завязан на достаточно случайное значение атмосферного давления. Метр – на ошибку в измерении размеров Земли. При этом есть ещё и произвол в том, а что вообще принять за длины меридиана и экватора. Например, в океанах по воде мерить, или по дну? А на суше гору какого минимального размера учитывать? А если мерить по гравитационно-потенциальной изоповрехности, то на какой на высоте? На уровне Балтийского моря в момент максимального отлива за такие-то сутки? Или на уровне Средиземного моря в момент максимального прилива за век? Килограмм завязан на температуру, при которой взвешивали воду. А сама её единица завязана на погоду. И только секунда завязана на солнечные сутки. Всё равно придётся перемерять свойства всех веществ, все константы взаимодействий и обе проницаемости вакуума, а замена секунды – это проблемы с планированием ритма жизни и соблюдением этих планов. Примите какой-то один фут и какой-то один фунт и наплюйте на расхождения с французской дюймовой системой.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.037 секунд.