Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Заявка на должность
Eps
Новичок
Permalink
Сообщение Заявка на должность
 January 9, 2016, 14:17
Цитата

Не знал, куда пихнуть, решил сюда.

В статьях бывает довольно много ашипок, которые тексту вреда не наносят, но смотрятся не очень (потому как ашипки). С этой проблемой уже более трёх лет никто не борется, и у меня возник уместный вопрос: а корректура сайту не нужна ли? И за ним следующий: а не могу ли поработать корректором собственно я?

Из достоинств: много свободного времени и терпения, есть определённый опыт, грамматикой владею, в терминологию не лезу, с таблицей Юникода знаком и оной пользуюсь, вам и тире длинные, и прочие радости жизни.
Из недостатков: по скайпа́м и вайбера́м не связываюсь.

Адресовано лично т-щу Кразу. Надеюсь на понимание, поддержку и всё в таком духе.

vashu1
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Заявка на должность
 January 10, 2016, 01:25
Цитата

Краз может отвечать довольно долго так что пока отвечу я как типа зам.
Если вас интересует не официальный титул редактора 🙂 а исправление ошибок - кидайте первую порцию прямо сюда а я исправлю в своих статьях и потыкаю палочкой краза чтоб он поправил свои. А там посмотрим с какой скоростью и охотой это пойдет с обоих сторон.

Eps
Новичок
Permalink
 January 10, 2016, 21:51
Цитата

официальный титул редактора

Ишь, какие серьёзности, титул прямо. Позументы не прилагаются? 😀

Ну-с, вот подборочка из статьи про и́глу:

"выжить в безлюдных местах зимой, или сохранить свою армию, в условиях пониженных температур": запятые не к месту;
"из кирпичей сложенных в купол": не хватает запятой перед причастием;
"и, одновременно, возможности": запятые не нужны;
"трудно объяснить как": надо запятую перед подчинительным союзом;
перед открывающей скобкой нужно ставить пробел;
"многие намного более многочисленные": тавтологическое громоздкое нагромождение тавтологий;
"3 — 4": не, тире не отбивается пробелами (3—4);
"ниже уровня пола — иначе": перед тире ещё запятую надо, она придаточное обособляет;
"счет", "еще" и несколько других: а где Ё? Вон, в "тяжёлого" и "лёгкого" вроде есть (пусть это и цитатка из Вики);
"практика — кирпичи": лучше запятая, нежели тире, но если оставлять тире, то перед ним запятую;
"теплоизолятором и даже": запятая перед союзом;
"10-15": тире вместо дефиса.

Как-то так. На статью одиннадцать штук плюс два спорных случая, которые я решил не трогать.

P. S. Между прочим, за два с половиной года никто до меня так и не заметил, что в статье про горелки "Бунзен" написано через Р...

vashu1
Про
Permalink
 January 11, 2016, 01:06
Цитата

Все поправил. Спасибо, впечатляющая работа 🙂 Мои статьи - http://popadancev.net.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/author/vashu1/ я буду править сразу, с остальными возможны задержки.

ЮЮ P. S. Между прочим, за два с половиной года никто до меня так и не заметил, что в статье про горелки "Бунзен" написано через Р...

🙁 Да, косяков у нас много )

Eps
Новичок
Permalink
 January 11, 2016, 13:07
Цитата

Цитата vashu1 January 11, 2016, 01:06
Мои статьи - http://popadancev.net.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/author/vashu1/ я буду править сразу, с остальными возможны задержки.

Вы шо? шо? серьёзно думаете, что я все эти ошибки вам пропишу? 😀 Я ж задолбаюсь, перезадолбаюсь, а потом так и не выдолбаюсь. Пожалейте меня, дайте мне редактора, напрямую быстрее... пожаааалста...

vashu1
Про
Permalink
 January 12, 2016, 01:53
Цитата

Пардон, мне казалось что что копипастить их сюда, что править на месте по трудоемкости одно.

Давайте мыло или скайп. Или стучитесь в скайп ко мне - vashu1

Свой аккаунт я дам, а там я думаю и доступ к остальным статьям сделаем.

Eps
Новичок
Permalink
 January 12, 2016, 13:43
Цитата

Мыло? Вот мыло. mimbal@mail.ru

vashu1
Про
Permalink
 January 16, 2016, 02:36
Цитата

Письмо мое дошло?

vashu1
Про
Permalink
 January 16, 2016, 18:36
Цитата

Да, да, дошло.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.099 секунд.