Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: [Наша ветка] Грипп и лекарства от него.
olki
Продвинутый
Permalink
Сообщение [Наша ветка] Грипп и лекарства от него.
 August 22, 2018, 04:48
Цитата

То что птичий грипп атаковал в основном азиатов - это медицинский факт. По началу, я считал это курьезом.

Раньше, когда еще жил на малой родине, постоянно подхватывал грипп. Стоило кому-нибудь чихнуть в другом конце коридора - и привет, температура. Последние дцать лет я живу вдали от моей нации. И почти не болею. Даже когда все вокруг чихают и кашляют. Только если старые друзья приедут и "обновят мою вирусную базу данных". Так уж получилось, что плотно общаюсь с китайцами. И вот что интересно: на меня при простуде молоко и мед не действуют совершенно. А для китайцев молоко при простуде - спасение (для тех из них, кто молоко переваривает). Зато их народные средства отлично работают на мне, а китайцам не помогают.

Это я все к чему. Когда герой едет за три-девять земель за чудо-травой - это не только "сложно достать, значит дорого, значит элитно". Это еще и "рецепторы, незнакомые с новым зельем отлично откликаются на заморское лекарство". Так-то.

dan14444
Про
Permalink
Сообщение Ответ на: [Наша ветка] Грипп и лекарства от него.
 August 23, 2018, 08:18
Цитата

Есть ньюанс... это отчасти верно только для вирусов, и далеко не всех. Поскольку в уязвимости к ним, и взаимодействии с геномным мусором (ретровирусным в частности) - чёрт ногу сломит. Начать с того, что объяснить почему "мокрые ноги приводят к ОРЗ" никто пока внятно не может ).

Так что неведомая хрень (хоть из заморских стран, хоть из аптеки типа пресловутого арбидола) - действительно может повлиять на инфицируемость вирусом... неведомо как, и у всех по разному ). А все остальные заболевания - чихать хотели на такие невоспроизводимые изыски и "непривыкшие рецепторы".

Пример "молока как панацеи для китайцев" - из другой серии, это аналог популяционной уязвимости.

А то, что жизнь в чуждой популяции понижает риск инфицирования популяционно-зависимой заразой - вещь в эпидемиологии очевидная, и к терапии вообще отношения не имеющая...

Так что хорошо бы разделить мух и котлеты, в обосновании чудо-средств )) Есть заморские препараты для конкретной болезни - это одно. И могут быть препараты "под конкретного пациента", это совсем другое, но непонятно как чудо-волхв о таком узнал, источник обнаружил и герою задание выдал. )

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.022 секунд.