Свежие комментарии

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нужен совет(анабиоз как путь в будущие)
Prei
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Нужен совет(анабиоз как путь в будущие)
 November 24, 2019, 18:01
Цитата

Представим есть капсула в которой можно заморозить человека до 100 лет.
Устройство потребляет 700 ватт в час.
мне интересно как б вы организовали все. Где б спрятали капсулу как запитывали и т.д.
Благодарю за внимание и Ваши предложения

dmshum
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Нужен совет(анабиоз как путь в будущие)
 November 24, 2019, 19:11
Цитата

Если у ГГ оказывается в руках подобная технология, то самым разумным, на мой взгляд, было бы создать компанию и оказывать услуги по криозаморозке. Потому что создать бесперебойно работающую, не требующую обслуживания и защищенную от разных случайных происшествий в течении 100 лет энергетическую инфраструктуру как бы не сложнее и затратнее.

kraz
Администратор
Permalink
 November 25, 2019, 14:23
Цитата

Ссылка по теме https://www.newscientist.com/article/2224004-exclusive-humans-placed-in-suspended-animation-for-the-first-time/

vashu1
Про
Permalink
 November 27, 2019, 05:10
Цитата

// Устройство потребляет 700 ватт в час.

700 _Дж_ в час?

Сделать источник питания на такой срок ... уверен что РИТЕГ продержится, но подозреваю что государство(да и вообще никого) вмешивать не хочется.

Тогда нужно что-то проверенное временем и такое есть у меня https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Замбониев столб отдает 10−8 Вт/см2 итого надо 10 миллионов см2 или 1000 м2, расход энергии в 600 МДж при плотности энергии как в свинцовом нужно 5 тонн, я бы скорее рассчитывал на 50-100 тонн. Немало, но для одиночки с ресурсами посильно.

Ищем заброшенную бесперспективную соляную шахту, устраиваем там норку и нычку со всем/всем.

На случай сохранения цивилизации запасаемся современным антиквариатом, на случай падения ... на сайте советов полно.

dmshum
Новичок
Permalink
 November 28, 2019, 17:48
Цитата

Цитата vashu1 November 27, 2019, 05:10
// Устройство потребляет 700 ватт в час.

700 _Дж_ в час?

Замбониев столб

Ищем заброшенную бесперспективную соляную шахту, устраиваем там норку и нычку со всем/всем.

Уверен что имеет место описка,но нужно ждать автора темы.
РИТЭГИ столько не живут, да и купить его очень проблематично, стырить можно, но они уже в своей массе уже выработали свой ресурс. Замбониевый столб чрезвычайно чувствителен к влажности воздуха, а соляные шахты тоже затапливает.

Prei
Осваивающийся
Permalink
 November 30, 2019, 06:48
Цитата

я так думаю, если погружатся в заморозку на год то в идеале что б это находилось на територие частного участка и с возможностью сдавать этот участок. а деньги по оплате что б шли на карту и производилась автооплата комуналки. Так да можно спокойно пережить год

Prei
Осваивающийся
Permalink
 November 30, 2019, 06:50
Цитата

при пропажэ питания я думал сделать эм типа бесперебойника. Ну и преждевременная разморозка.

Prei
Осваивающийся
Permalink
 November 30, 2019, 14:23
Цитата

самое стремное это выйти через 100 с спячки:новые вирусы, апокалипсы а у тебя нет чемоданчика выживальца комолета молекулярного 3д принтера искина и базы на все случаи жизни

dmshum
Новичок
Permalink
 November 30, 2019, 20:43
Цитата

Цитата Prei November 30, 2019, 14:23
самое стремное это выйти через 100 с спячки:новые вирусы, апокалипсы а у тебя нет чемоданчика выживальца комолета молекулярного 3д принтера искина и базы на все случаи жизни

Самое стремное это то что ГГ юридически будет никем и с совершенно не актуальными навыками, и тут видиться огромная куча сложностей. В лучшем случае его просто легализуют на правах бомжа.

Бесперебойник и экстренная разморозка, гарантировать 100 лет, если не наладить автономный источник питания. Именно заморозка/разморозка самые опасные и травмирующие операции.

P.S. Так все таки сколько энергии потребляет ваш анабиоз?

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.065 секунд.