Еще не освещенные темы.
В большинстве случаев у авторов книг про попаданчество в прошлое попадают не ходячие энциклопедии, а люди больше похожие на читателей, ну может физическую подготовку ставят значительно выше нормы, без нее вообще не выжить в новых условиях.
И так хочу описать, что скорее всего смогу "изобрести" не подготовленные к прогрессорству попаданцы.
И может я не нашел про эти изобретения статей на сайте, но мне на глаза они не попались, а думаю их более детальный разбор был бы интересным.
Самогонный аппарат. Да и вообще изготовления спирта и крепкого алкоголя.
Как понимаю довольно легкий способ обогатиться.
Обще известные знания.
Рессоры для телег. В прошлом дороги были без асфальта, резиновых покрышек не было, да и амортизаторы развиты крайне слабо, а комфортно ездить с меньшей тряской всем хочется.
Обще известные знания.
Восстановления утерянного секрета булата.
Школьная программа.
Изготовления готового платья, стандартизация. Быстрый фасфуд.
Обще известные знания.
Маркетинг. Агрессивная реклама, демпинг и многое другое в продвижение бизнеса.
Вероятные знания.
Конвейер. Разделения труда на очень простые элементы.
Школьная программа.
Оптика. Лупы, очки, прицелы.
Гигиена. Элементарные знания о медицине.
Новая теория преподавания, создания современной школы.
Косметика.
Введения моды на новую одежду. Карманы, каблуки для женщин, обувь с подгонкой под правую и левую ногу.
Отдельная тема про оружие.
Тут все пишут про пулю Минье, но о ней никто кроме специалистов не знает. Читатель вряд ли поверит, что попавший в прошлое менеджер в этом вопросе отлично разбирается.
Более вероятный путь развития это стреловидные пули для гладкоствола, они сейчас есть в продаже, а пуль Минье нет. Да и вообще интересно, если бы мир пошел иной дорогой.
Сохранились данные о том, что стрелами пытались заряжать гладкоствольные образцы оружия еще в 17 веке. Это давало определенное преимущество по дальности ведения огня перед противником, но так как изготовление этих стрел было трудоемким процессом, а решения увеличения реального калибра стрелы до калибра оружия не было кроме как использования деревянных цилиндров, разделенных пополам, между половинками которых и помещалась стрела, то распространения идея не получила. Но лично я даже не сомневаюсь в том, что если бы в то время больше светлых умов поломали голову над этой задачей, то возможно патрон в том виде, к которому мы привыкли сейчас, и не существовал бы.
Другой очевидный путь, если не знать о пуле Минье, это создавать казенно зарядные образцы оружия, где пуля обжимается в стволе.
По сути воссоздать современное охотничье ружье. В гладкостволе можно применить пулю Майера.
Пуля Ма́йера — одна из наиболее распространённых на территории бывшего СССР пуль для охотничьего гладкоствольного оружия. В просторечии часто называется просто «майера» или «турбинка».
Или пуля, которая чуть больше ствола и сама вписывается в нарезы.
Скорее всего средне статистический попаданец пытался бы создать винтовку Фергюсона, только переломную и с патронам в бумажной упаковке.
При этом мечтали бы о барабане, но без капсулей ничего путнего не выйдет.
|
Свежие комментарии