|
Форум
Форум » Общий форум » Обсуждения статей » Прыжок в неизвестное.
Автор |
Тема: Прыжок в неизвестное. |
karakh |
Ответ на: Прыжок в неизвестное. April 27, 2018, 12:55 | Цитата |
|
Цитата dan14444 April 27, 2018, 05:11
1) Поддержание существенной концентрации какой-то токсичной дряни - требует ресурсов, т.е. требует давления отбора. При визуально "обычной" растительности - маловероятно.
Мы точно знаем, что пасленовые существуют и являются визуально обычной растительностью, как минимум на уровне "какие-то незнакомые лиственные". Равно как и тис, вполне описываемый как "какое-то незнакомое хвойное" и ядовитый почти целиком.
2) Наличие токсина - куда меньшее зло, чем отсутствие какого-то ништяка. Токсин можно попробовать убрать, а вот ништяк...
Можно. Если знать что он там есть и какой именно. С ништяком примерно так же - если точно знать чего не хватает, то проще взять несколько видов семян/саженцев и если надо - мешок витаминок для восполнения недостающего, вместо попыток выращивать вообще все, ради полного самообеспечения.
Ну дык жить захочешь - ... Если выяснится, что местное можно жрать - живность пойдёт нахрен (если опять же местные есть, а привлечь их к работе никак).
А если вдруг жрать никак - то "пищщи, но беги..."
При этом силами одного человека полное самообеспечение в чуждой биосфере скорее всего либо недостижимо, либо настолько сложно, что лучше уж рептилоиды. Я не вижу смысла "пищать но бежать" в этих условиях. Зато вижу смысл сэкономить время на прицепах с сеном для кроликов и потратить его на разведку и кормление мышек тамошней едой для проверки совместимости. Месяца может не хватить, впрочем. Но и на создание склада на пару лет и задела для фермы с самообеспечением его тоже не хватит.
Если таки биосферы несовместимы, и если своя начнёт агрессивную экспансию - проблема с местными, у которых "за хутором великие говнищщи" оленей поуменьшилось - это такая мелочь... А если несовместимость на уровне витаминки - то и вообще никто ничего не заметит. На фоне той пандемии, что попаданец сам по себе инициирует с изрядной вероятностью )
Своя не начнет агрессивную экспансию. Замещение растений в чуждой экологической нише это десятилетия. То что растения никто не ест - кажущееся преимущество, оно для культурных растений, у диких все иначе. Многие из них размножаются через чужие клювы и опыляются насекомыми - рядом с которыми эволюционировали, тратя ресурсы для привлечения конкретных видов опылителей. Борщевик Сосновского, пожалуй, один из самых известных растительных интродуцентов, потратил на расселение около 40 лет, при наличии родственных видов и имея как базу массовую культурную высадку по всей Восточной Европе в качестве силосного растения. С деревьями, понятное дело, сроки еще больше.
Экспансия животных возможна только после того как достаточно размножатся растения - кролики в Австралии агрессивно интродуцировались только потому что могли есть местную траву. И при этом кролики - довольно редкий пример быстрой экспансии, это официально самое быстрое распространение млекопитающего вида в известной истории - около 10 лет по Южной Австралии. Обусловленное именно тем, что местная трава съедобна, а местные виды достаточно примитивны.
Сам придумал (точечную мутацию), сам опроверг, сам вернулся к тому что я написал (интродукции)! ))
И да, для замещения - должна быть "массированная" интродукция, но вот в случае точечной интродукции (внесение порталом быстро захватывающего всё и вся единичного организма) - "массированность" и одной клеткой вполне достигается. ) Растению, кстати, местная еда нафиг и пофиг (только в плюс, что их жрать не будут). Животное можне быть инттродуцировано вместе с растениями.
В любом случае, эффект генетического "бутылочного горлышка" - вполне реален.
Не "сам придумал", а интерпретировал фразу "расползшаяся мутация от точечной интродукции". Так вот, не мутация и не от точечной. См выше - про борщевик и кроликов.
Ага, но на ионизирующее мы проверили, а не НЕХ перезакладываться без доводов всё ж не стоит, ну не ценой горы хабара ).
Вот и я говорю, что на НЕХ перезакладываться не стоит, ну не ценой же почти всего отведенного времени 😉 Но от портала убраться хотя бы на пару километров надо все равно - нет никаких гарантий что его не нашел кто-нибудь еще. И тем более никаких, что этот кто-то не захочет сэкономить время забрав мою гору хабара.
нанотрайкхорошо, а вот такой шарик если и не лучше, то точно проще http://ecowars.tv/lifestyle/1574-sooruzhaem-vozdushnyj-shar.html
Механическая камера - да, если доступна, то не надо мудрить с многокадровостью фотоаппарата.
Такой шарик не проще но дешевле. И куда менее полезен - он работает только в солнечный день, только при полном штиле и умеет только вверх и вниз. И требует нескольких дней на закупки и сборку - там указано 24 часа для двоих человек только на сборку, я бы умножил минимум на два.
Вот не согласен. Когда нет проблемы сбыта и даже отхода, когда достаточно "ухватить и сбежать" аки "Пётр - сраного трактора" - не боясь попасть в розыск... Это ж рай для вора/грабителя. Причём именно в последние дни перед закрытием. Бензовоз(ы), любой груз кроме мандарин ), сами транспортные средства наконец как ресурс... Так можно хоть вертолёт угнать. )
Это рай для вора/грабителя. Не для лоха, которым по вводной является наш попаданец в вопросах воровства и грабежей. Навык вождения фуры отличается от вождения легковушки с прицепом довольно сильно - там настолько разные размеры и масса, что на нее не зря отдельные права нужны. Без навыка он в лучшем будет вести как пьяный и даже если не уедет в кювет, ему придется сбивать кучу гаишников (или кто там сейчас) по дороге. И в итоге он приведет хвост к порталу. При условии еще что на фуре почему-то нет gps/glonass с передачей координат в логистический центр. А потом ему предстоит гнать ее по бездорожью потому что портал очевидно в каком-то труднодоступном месте, а не поперек шоссе раскрылся (иначе там уже куча заблудившихся фур и оцепление). Плюс подготовка - ни фуру ни бензовоз нельзя незаметно остановить на трассе, они просто могут не остановиться. Значит угон со стоянки со всеми вытекающими типа камер и кучи отдыхающих рядом дальнобоев. Это реально операция которую нужно планировать и готовить, даже без сбыта и отхода. Возможно попаданец сумеет угнать одну фуру с неизвестным грузом (не факт что мандарины это худшее из возможного) при условии что это происходит в последний день и портал схлопывается буквально за спиной. Но на его месте я не рисковал бы - вряд ли он с точностью хотя бы до часа знает время схлопывания.
У меня сейчас местная аберрация хоть пулемёт позволит (южная юсовщина, дух конфедерации и реднеки )), но по умолчанию смотрим РФ. С покупкой беда, доставка сетевых заказов медленная... Т.е. конкретно оружие - видимо, нелегальное. Но опять же - добыть не проблема, если сваливать с концами - с автоматами много кто шляется, взрывай/трави/дави и собирай - если психотип позволяет. Вот патроны цинками - сложнее.
Я наслышан о Почте России, но во-первых даже она работает не так уж медленно при перевозках внутри страны, а во-вторых должны же быть службы доставки которые сделают это быстрее но несколько дороже.
Психотип не позволяет, судя по вводной. У нас человек с высшим образованием (вполне вероятно даже не служивший по этому поводу), который когда прижало стал чем-то типа слесаря, а не киллера. Автоматическое оружие я считаю практически бесполезным, кроме ситуации когда попаданец вываливается в войну и почему-то хочет переломить ход сражения между неизвестными ему сторонами, один раз на все патроны. Охотничий карабин плюс пистолет кажутся мне куда более полезными во всех остальных случаях.
А вот той же аммиачной селитры прицепчик пригнать, или в магазинчиках той же Мск затариться ВВ (азиды, пикринка и т.п.), ОВ и прочими ништяками - запросто, и практически легально, несмотря и вопреки. )
Я понятия не имею как и где это сделать - ну, кроме аммиачной селитры. Полагаю, и наш попаданец на старте этого не знает. Но селитры несколько мешков стоит в прицеп кинуть, конечно.
"Лаборатории" под такое не продаются ).
Ну значит не стоит заморачиваться. Преппараты конечно хоть килограммами, но у них срок годности. Допустим официальные два года это перебор, предположим на самом деле лет пять. А дальше что? Была бы возможность синтеза (мелкого, не промышленного конечно), можно было бы регулярно обновлять аптечку, но нет так нет.
Если собирать химлабораторию - я бы первым пёр генератор и электролизер для хлоратов, ну и под нитроглицерин посуду и прочее, с прицепом селитры и серняги. Пороха, инициирующие ВВ, фарму и т.д. - лучше тащить готовыми.
Я стараюсь экономить место и время все же, исходя из того что попаданец один, максимум 2-3. Не имеет смысла тащить то, что можно сделать на месте с допустимой потерей качества, типа электролизера и запаса посуды. Если местные существуют и договороспособны, то посуда добываема, если нет - много взрывчатки нахрен не нужно.
|
|
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34
;
Страница загружена за 0.09 секунд.
|
|
Свежие комментарии